понедельник, 2 сентября 2013 г.

Дом кролика - "планета Земля"

Действие происходит в конце зимы, когда весна уже на подходе. Кролик сидит в своём доме „Планета земля“. Кролик такой большой, а наша земля такая маленькая, вся ещё льдом промёрзшая. Но весну не удержать, она придёт уже этим утром. Заспанная луна запуталась в ветвях грецкого ореха, очень неохотно сдаёт свои позиции солнцу. Солнце спешит. Сейчас оно как спортсмен подтягивается на ветвях большого платана. Кролик смотрит ему на встречу. Ночь уходит... да здравствует рассвет!

В этой работе я насадила  на планету земля деревья, которые встречаю на моём пути. Для каждого дерева я сделала сравнительную фотографию. Дерево на колье и его аналог в моей жизни.

Пойдем в ту сторону, куда смотрит кролик. Будем всё время двигаться вперёд, пока всю землю не обойдем.


1.     Вот платан. Я люблю платаны. Кора на нём вся пятнистая и мне кажется, что их стволы похожи на пятнистых питонов. В Европе на каждом шагу они растут. Если их не причесывают, то они вырастают лохматыми великанами. А если за них садовники возьмутся, то жить им вечно с кулаками. На фото видно, как дерево подготовили к зиме. На длинных руках везде сформировали кулачки. Из них то по весне, как пальцы ветки растут. Этот платан я встречаю
, если иду на почту.

2.     А это дерево стоит на моём пути к работе. Настоящая метла бабы Яги.

3.     В самом низу находится рождественская ёлка. Она появляется на этом дорожном кольце ежегодно. Однажды мне очень повезло. Мне довелось увидеть как пожарная команда нашего города устанавливала  её. Рано утром как всегда шла я пешком на работу  и вдруг такой подарок судьбы. Пожарные дяденьки в своих нарядных костюмчиках привязали к ёлке 8 верёвок и  изо всех сил за них тянули во все стороны. А еще 2 пожарника быстро юркали среди этих распорок как дирижёры. И стало на сердце так хорошо, потому что вспомнилось мне то радостное чувство ожидания праздника когда я была ребенком.


4.     А это моё любимое дерево из детства. Много счастливых минут провела я сидя на его ветвях. Это яблоня в нашем саду. Радостно мне - иду к яблоне. Плохо, иду со слезами туда же. На фотографии как раз такой момент. В этот день приехал мой дядя. Увидел меня в слезах, стал как мог меня утешать. Сфотографировал нас вдвоём.
Рассказала про моё дерево моему мужу, так он теперь если что приговаривает в таком роде.....Да что удивляться, ты ведь все своё детство на дереве просидела.....А один раз я с него упала. Летела вниз довольно долго и со всей силой приземлилась на спину. Дыхание перехватило, позвоночник пронзила боль, в глазах потемнело, а позвать на помощь не могу.. Всё сковало железом. К счастью все обошлось.


5.     Еще одно дерево, вернее что от него осталось. До сих пор стоит в таком виде. Вижу его часто, когда иду на работу. Это хвойное дерево. На фотографии к сожалению не видно, какая у него красивая кора. Оно не старое и не болело. Люди все таки решили его засушить и уничтожить. Такая жалость...


6.     И самое последнее дерево грецкого ореха, мой любимец.. Под деревом стоят много легковых машин. Они тут выставлены на продажу. Когда я его фотографировала подошел ко мне владелец этой торговой площадки. Думал что я его машины фотографирую. Я его часто с его маленькой собакой вижу. Опять же по пути на работу. Это дерево мне как друг. Мы каждый день здороваемся. А осенью оно меня еще и орехами угощает. Да не только меня всех ворон, стариков, детей, собачников. Проходя его утром набираю полную горсть орехов, которые ем к обеду на рабочем месте. Когда иду домой все орехи, которые нападали за ночь разбирают под чистую. Очень интересно наблюдать за птицами, как они орехами питаются. Поднимают орех как можно выше в высь и бросают их вниз. Сбор урожая. Не устаю восхищаться, как все в природе устроено и какое это чудо на моём пути - дерево грецкого ореха..
Вот такая незатейливая история одного из моих украшений. Колье продано и живет в Америке.






Комментариев нет:

Отправить комментарий