воскресенье, 26 января 2014 г.



Браслет „Человек, на котором нет лица или недотрога“

Каждый слышал выражение „да на тебе лица нет“.







Вот когда я получила резной камень в виде лица, образ сложился в моей голове молниеносно. Все,что я раньше о Африке читала, видела и слышала сложило этот образ в жанре драма. Для меня это большая редкость, даже можно сказать исключение. Я не люблю драму. Все, что я ранее делала было сделано с радостью. Даже изделия-ужастики с глазами и зубами, даже они излучают радость. На этот раз я вижу девочку подростка, на которой нет лица.
И ничего с этим поделать не могу, значит это останется драмой.

Вот история начинается.
Приехали в Африку миссионеры. Привезли местным жителям весть о Боге. Все бы было хорошо да в багаже они привезли еще и механизм для выработки електрической энергии. И лампочками они запаслись. А древесина служила сырьём для механизма. Стали миссионеры платить жителям ничтожную плату за дрова. Жители согласились на эти условия, так как жили в большой бедности. Незаметно они вырубили все деревья, плодам которых они питались. Так стала их жизнь еще суровее.
Девочка- подросток участвует в хозяйственных делах своей семьи. Она должна очень рано подняться и отправиться в дальний путь за хворостом. Каждый раз путь становится длиннее. Вот она идет уже ночью домой. На плечах большая ноша, она несёт хворост. Она так устала,что на ней даже нет лица. А вокруг...........

Львы рычат
Гиены скулят
Слоны трубят
Змеи шипят
Бегемоты злобно рты открывают,
кто убежать не успел,
того на части растерзают.
Обезьяны продукты воруют.
Орлы с высоты следят
Москиты жужжат
Люди ворчат
Мухи цеце кусают,
болезни распространяют.
Колдуны деньги вымогают.
Жирафы всю зелень с деревьев объедают.
У воды лягушка-голиаф до смерти пугает.
крокодил внезапно нападает.
Дикобразы иголки метают.
Песок ноги жжет
Звезды с небес холодом обжигают.
Скорпионы везде снуют.

И это еще не всё
Термиты бегут, всё на пути жрут
А в кишке молчит паразит……………………………………..
Да..............
Опасности угнетают человека снаружи и изнутри. Но не сломался человек, его душа приняла решение выжить и изменить свою жизнь, а возможно и не только свою.  Теперь посмотрите на неё, это не хворост на её плечах, это её аура как корона. Любой, кто захочет причинить ей вред, столкнётся с этой аурой и будет отброшен. Её воля оберегает её, оставит душу нетронутой..... драгоценной.
Счастья тебе Недотрога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий